中文      English
实验室公告
关于2011年度自主及开放课题(校内)申报工作的通知
编辑:【msv】      加入时间:【2010-9-20】

机械系统与振动国家重点实验室

关于2011年度自主及开放课题申报工作的通知
    2010年9月5日,实验室组织专家对08-09年度自主及开放课题进展情况进行了评审,并对2011年度的自主和开发课题的申请原则进行了讨论。实验室制定2011年度自主及开放课题的申报要求如下:

一、立项安排

    申报课题类别包括自主课题(分重点和面上)和开放课题,项目起始时间为2011年1月1日。2011年度课题设置如下:
1.   重点课题5项,每项50万元,研究期限为3年;
2.   面上课题12项,每项20万元,研究期限为2年;
3.   开放课题10项,每项10万元,研究期限为2年。

二、申报要求

1.   申请项目类型
1)   人才型。支持培养杰出人才,如有望于近期争取申报杰青、长江学者的研究选题;
2)   原创型。支持开拓新的研究领域,提出原始创新的新概念、新理论、新方法等;
3)   增强型。支持已经获得较好成果的项目选题,使其在近年内冲击国家级奖励的有关项目;
4)   启动型。支持新引进人才的科研启动(含密西根学院机械工程领域的优秀教师);
5)   滚动型。支持已获得资助项目中评审获得优秀的滚动项目。
2.课题研究内容应紧密围绕实验室5个主要研究方向(详见实验室网站)。
3.  自主课题仅限实验室固定人员申报,其他人员可申报开放课题。
4. 已承担2010年度自主或开放课题人员,不得重复申报新的课题。
三、具体事项
    申请人填写《机械系统与振动重点实验室研究课题申请书》,于10月8日前登录重点实验室网站msv.sjtu.edu.cn上传电子版申请书,同时将纸质文件两份交至机械A楼233室。
1.   实验室固定人员登录“信息系统—>自主课题申报—>2011年度”,用户名为本人姓名(汉字),初始密码为:123456(登录后请修改密码)。
2.   固定人员名单可进入网站“科研团队”查询(按姓氏笔画排序)。固定人员登录后,请同时完善“个人信息”页面。
3.   其他人员请登录“合作交流—>网上报名”提交开放课题申请书。
4.   若申报内容涉密,请不要通过网络上传。
 
 
 
上海交通大学
机械系统与振动国家重点实验室
2010年9月20日

关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持