中文      English
学院新闻
马德秀、张杰等校领导赴园区慰问机械动力学院世博志愿者[图
编辑:【admin】      加入时间:【2010-10-11】
     金秋十月,我校世博园区志愿者正式上岗。校党委书记马德秀,校长张杰,党委副书记徐飞,副校长吴旦、黄震,党委常委李建强赴园区,亲切慰问了在此区域服务的机动学院世博志愿者。

 

      看到小白菜斗志昂扬,满脸微笑地为游客服务,校领导们都十分欣慰,并对志愿者们的工作给予了充分肯定。马德秀书记说,交大学子上岗第一天的优秀表现,展现了交大无私奉献的优良传统,体现了交大人的风采。当遇上正在巡岗的第二支队队长赵昕老师时,马书记对坚守工作岗位的赵昕老师等机动学院思政教师表示了亲切慰问,希望大家再接再厉,为世博志愿者工作作出更大贡献。

马德秀书记与机动学院思政教师进行沟通交流

 

      张杰校长等校领导们在世博中心的休息室,与志愿者们进行了深入交流。张杰校长围绕“人”的概念,阐述了志愿者的价值,并勉励志愿者们继续努力,耐心服务,代表交大站好这最后一班岗,展示交大的风采。同时,张杰校长还希望志愿者们在服务世博期间,过得充实、愉快,并使这段经历成为人生中最珍贵、最难忘的记忆。

张杰校长与机动学院志愿者与合影留恋

      在慰问途中,校领导们给优秀志愿者代表戴上了精美的徽章,并与他们进行了沟通交流,鼓励他们再接再厉,以饱满的热情服务世博,奉献世博,并对交大学子能够站好世博最后一班岗给出了最大的祝福和信任。慰问活动之后,张杰校长还亲自做起了“源源热线”的接线人,倾听来自小白菜和小蓝莓的心声,并为他们送上了祝福和鼓励。
      在接受慰问之后,小白菜们干劲十足,纷纷表示了对校领导的感谢,也下定决心,争取在服务世博的十余天里,以微笑和大方的态度,努力工作,坚守岗位,为机械动力学院增光,为交大添彩。
 
 
关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持