中文      English
学校新闻
上海交通大学泰科国际奖学金颁奖典礼在高田会堂隆重举行
编辑:【admin】      加入时间:【2010-11-18】
    2009-2010年度上海交通大学泰科国际奖学金颁奖仪式于11月17日下午在机械与动力工程学院高田会堂隆重举行。泰科消防总裁George Oliver,资深副总裁、运营优化及首席采购执行官Shelley Stewart,人才培养及领导力发展资深总监李联女士,公共事务总监Teresa Tang以及泰科消防上海生产运营总经理James Tien等泰科国际公司代表,上海交通大学党委常务副书记苏明、机械与动力工程学院分党委书记陶燕敏、教育发展基金会副主任殷洁、机械与动力工程学院副院长欧阳华以及来自电信、材料、化工学院的领导和嘉宾出席了颁奖仪式。
      此次泰科国际奖学金分为学习优异型、自强自立型、科技创新型以及海外游学型四类,经过学院初评、复评以及泰科国际公司终评,共有76名同学和4支学生科技创新团队获得了本次泰科国际奖学金。
      仪式开始,在座观众首先观看了前几届获得泰科国际奖学金的优秀学生代表的感言视频,他们通过镜头表达了对泰科国际公司和学校老师的由衷感谢。
      校党委常委副书记苏明教授首先致辞,他表达了对出席颁奖仪式的嘉宾及观众的热烈欢迎,向泰科国际公司为中国教育事业发展做出的贡献表示由衷感谢,同时他还提出希望与泰科国际公司在未来有更深入的合作,并对所有获奖学子寄予了殷切期望。

校党委常委副书记苏明教授致辞

      随后,泰科国际公司George Oliver先生以及Shelley Stewart先生发表讲话。Mr. Oliver首先介绍了泰科国际公司的组成、发展现状以及对全世界做出的诸多贡献,接下来Mr. Stewart着重介绍了泰科国际公司在中国的发展,及对中国各方面发展所做出的贡献,同时为在座同学提出了有关人生规划的一些建议,并期望更多的优秀交大学子将来成为泰科国际的一员。二位都重点谈到泰科与交大一直以来的良好合作,并表示希望与交大有更深入的合作。
      在接下来在问题与回答环节中,共有四位同学向泰科国际公司嘉宾提出问题,嘉宾精彩的回答博得了在场观众热烈的掌声。接着,主持人代表学校向两位嘉宾赠送了“上海交大机动世博心”的纪念徽章。

主持人代表学校向两位嘉宾赠送了“上海交大机动世博心”纪念徽章

      随后,颁奖仪式隆重举行,Lian Li女士宣读获奖同学和科技团队名单,由苏明教授、Mr. Oliver等领导和嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书并合影留念。

为获奖同学颁发了获奖证书

      颁奖结束后,获奖学生代表仲兆一、蔡旻宇、曹倩倩先后发言。仲兆一向在座观众展示了美国之旅的视频,并分享了他在美国的所感所悟。蔡旻宇则介绍了他在ECME团队的经历与收获,以及设计作品的过程,同时表达了对队友和帮助自己的教授的感谢。而曹倩倩同学简短介绍了自己自强不息的奋斗历程,并表示在未来会帮助更多有困难的同学。三位同学都真诚地表达了对泰科国际公司由衷的感谢,并保证在今后的学习中将继续努力,以实际行动来回报泰科和学校的关怀与帮助。最后,颁奖典礼在观众们热烈的掌声中结束。
泰科国际公司是一家多元化的世界五百强跨国公司,为民用及商业客户提供重要产品和服务。泰科产品从电子安防及报警监控系统到消防设备及呼吸器,从净水及流体控制方案到镀锌钢管和铠装电线电缆,涉及到民用和商用的方方面面。泰科国际公司在其专业技术领域内的雄厚实力以及其高度的社会服务意识,为中国的经济发展做出了独特的贡献。

关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持