中文      English
学校新闻
泰科安防全球工程副总裁Paul J. Piccolomini先生受聘上海交通大学客座教授
编辑:【admin】      加入时间:【2010-12-13】
12月9日上午,上海交通大学党委常务副书记苏明教授在行政楼贵宾厅接待了泰科安防全球工程副总裁Paul J. Piccolomini先生,并为他颁发上海交通大学客座教授聘书。机械与动力工程学院常务副院长奚立峰教授,主管国际合作工作的副院长刘应征教授、负责Global Engineering Program的陈笠副教授参加了会谈及聘任仪式。
      Paul J. Piccolomini先生从2007年4月至今担任美国泰科国际泰科安防全球工程副总裁一职。作为泰科公司方负责人,他组织创建泰科-上海交通大学-美国宾州州立大学国际工程设计课程,参与组织了上海交大-泰科国际奖学金的评审。主持协调泰科-上海交大科研合作项目,协调支持2010年上海交通大学-泰科美国高等学府及知名企业知性之旅夏令营等活动。
      Paul J. Piccolomini先生对教育事业怀有极大热情,积极帮助伙伴学校建立合作关系,为合作提供支持。2009年他促成了美国宾夕法尼亚州立大学与上海交通大学的合作,共同开展本科生工程设计课程,促进两校之间的教师互派及科研合作。此外,他还推进了我院与国外高校及有关企业的关系,帮助我院与美国伍斯特理工学院WPI、美国东北大学Northeastern University等美国高校间的合作。
      受聘仪式之后,双方商定将借助于泰科国际在实验室安防工程方面的丰富经验,在研究生安防教育、实验室安防建设以及相关科研领域展开进一步的合作。

Paul J. Piccolomini先生简介:
      2007年4月至今,美国泰科国际泰科安防全球工程副总裁,负责在有发展潜力的国家建立并管理新型全球技术研发中心;建立校企联盟,帮助和支持泰科伙伴高校间的教学、科研合作,同时担任宾夕法尼亚州立大学工程教育高级顾问,伍斯特理工学院兼职教授。
此前还曾任:
      1)美国泰科国际泰科安防研发副总裁:负责300多名员工的全球技术准入;多次参与公司并购项目;探索、开发前沿技术;建立加拿大精锐技术支持中心;在具有发展潜力的国家开发研究资源等。
      2)美国泰科国际泰科安防公司产品管理及培训部主管。
      3)美国新普利斯公司研发部主管。
      4)美国电子设备公司高级软件工程师。
      5)美国国家半导体有限公司软件工程师。
      6)美国瓦特斯计算机公司高级软件工程师。

关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持