中文      English
实验室快讯
倪军教授获2010年上海市白玉兰荣誉奖
编辑:【admin】      加入时间:【2010-12-16】
       倪军教授现任上海交大密西根学院院长、美国密西根大学先进精密制造工程中心主任,上海交大机械系统与振动国家重点实验室学术带头人之一,喜获今年上海市“白玉兰荣誉奖”,以表彰他在推动上海交大与美国密西根大学联合办学、促进中美大学之间的交往和合作,以及在培养高级创新人才等方面所作出的重要贡献。

  12月15日,2010年度上海市“白玉兰荣誉奖”授奖仪式在市政府贵宾厅举行隆重举行。上海市市长韩正向倪军等10位获奖者颁发了证书。

  林忠钦常务副校长代表学校出席了授奖仪式。倪军的父母也应邀出席授奖活动,分享儿子这一喜悦时刻。马德秀书记、张杰校长获知喜讯后,第一时间向倪军教授致以热烈的祝贺,衷心感谢他为上海交大国际化合作办学做出的杰出贡献,并热情期待他在推动母校迈向世界一流大学的进程中再立新功。

  上海市“白玉兰荣誉奖”是上海市人民政府为表彰对上海经济建设和社会发展作出突出贡献的外籍友人而设立的奖项,1993年开始颁发,每年颁授一次,人数约十名。我校香港校友、著名企业家胡法光学长(1999年),交大顾问教授、著名画家程及先生(2000年)均获得过这一殊荣。

关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持