中文      English
实验室快讯
谢友柏院士访问MIT斯隆实验室并签署合作备忘录
编辑:【admin】      加入时间:【2012-4-8】
谢友柏院士4月5日开始对MIT斯隆汽车实验室进行了3天的学术和工作访问。访问期间,与斯隆汽车实验室Prof. W Cheng(实验室主任)、Dr. V Wong等人针对内燃机摩擦学等相关领域进行了学术交流,并参观了斯隆汽车实验室在发动机摩擦学、燃烧学和后处理方面的实验装置。双方在讨论中就未来在发动机摩擦学领域的合作、人员交流等方面达成了一致,并签署了“MIT斯隆汽车实验室-上海交通大学现代设计研究所”合作备忘录。
谢院士与Prof. Cheng、Dr. Wong探讨实验工作
       访问期间,谢院士还以”Three Axiom in Tribology”为题,向MIT斯隆汽车实验室的全体师生作了一场学术报告,并就报告内容与Prof. J Heywood(斯隆实验室前主任)、Dr. T Tian及其他师生进行了热烈讨论。 
     MIT斯隆汽车实验室是国际领先的汽车发动机研究机构,与全球著名汽车公司及零部件公司有很好的合作关系,该实验室在近20年以来在内燃机摩擦学领域开展了有效的研究。谢院士的此次访问将为以后的交流和合作打下基础。正在斯隆汽车实验室学术访问的现代设计研究所孟祥慧副研究员全程陪同参与了此次活动。
关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持