中文      English
学院新闻
第六届亚洲多体动力学会议(ACMD2012)成功举办
编辑:【admin】      加入时间:【2012-9-5】

第六届亚洲多体动力学会议(ACMD2012)成功举办

    2012年8月26日-30日,为期天的第六届亚洲多体动力学会议(The 6th Asian Conference on Multibody Dynamics, ACMD2012)在上海交通大学徐汇校区西华酒店隆重举行。来自世界各地的专家学者共246人参加了此次会议,其中包括来自中国的学者135人,日本韩国、印度、伊朗和沙特等亚洲国家的学者77人,来自德国、法国、比利时、捷克、芬兰、俄罗斯、澳大利亚、及美国、加拿大等欧美国家的学者34人,投稿总数达到140余篇,创下了亚洲多体动力学会议自召开以来稿件数量最多,参会代表最多的记录。

第六届亚洲多体动力学会议由上海交通大学,中国力学学会动力学与控制分会日本机械工程协会,韩国机械工程协会,国际机构学与机器科学联合会等联合主办,由机械系统与振动国家重点实验室,上海宇航系统工程研究所,上海市空间飞行器机构重点实验室,博览达科技(Pro-Lambda Solutions),北京国际力学中心等单位协办。并且得到了香港王宽诚教育基金和相关企业的大力支持和赞助。孟光教授担任本届会议的大会主席ACMD2012国际会议为国内外学者提供了一个前瞻性的理论前沿技术发展和工程应用等多方面的学术交流平台,推动了多体动力学及其机械技术的研究发展。

27日上午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院刘锦阳教授主持开幕式,上海航天局副局长、上海航天技术研究院副院长、上海交通大学教授孟光首先致辞,对与会嘉宾表示热烈欢迎,并且介绍了本次大会的基本情况,对各位专家和学者对本次大会的大力支持表示衷心感谢。中国工程院院士、上海交通大学常务副校长林忠钦教授致辞,预祝会议成功并简要介绍了学校的发展愿景ACMD2012国际指导委员会主席、韩国汉阳大学Hong Hee Yoo教授代表ACMD2012 ISC致辞。

大会主席孟光教授致辞

 

 

                                        上海交通大学常务副校长林忠钦院士致辞

ACMD2012国际指导委员会主席、韩国汉阳大学Hong Hee Yoo教授致辞

    中国力学学会理事长、中国科学院院士、北京理工大学校长胡海岩教授向大会表示祝贺并做了首场主题报告,题目为Dynamic Modeling and Analysis of Rigid-Flexible Multibody Systems via Absolute Coordinate Based Method。28日上午上海交通大学密西根学院的Olivier A.Bauchau教授作了题为Localized Lagrange multipliers in Flexible multibody dynamics的大会报告。两个精彩的大会报告赢得了所有参会代表们的热烈反响。分组报告中,与会各国代表围绕多体动力学的多个领域汇报了最新的研究成果,进行了充分的交流和研讨。会议期间,ACMD国际指导委员会召开了工作会议,讨论了ACMD会议的未来发展事宜。
                   

                           中国力学学会理事长、北京理工大学校长胡海岩院士做大会报告
                             

                                                                              会场代表热烈讨论

                
密西根大学Olivier A.Bauchau教授做大会报告

ACMD国际会议第一届会议2002年在日本召开为双年会,是多体动力学领域中最具权威的国际会议之一,其范围覆盖多体系统动力学建模、分析和数值计算,柔性多体动力学分析,接触碰撞动力学和摩擦问题,汽车、铁路系统动力学,多体系统的液-固耦合问题、航天器动力学、人体运动的多体系统动力学分析、机器人和机电系统,以及相关技术等领域的理论与应用。目前已经成功举办5届。此次ACMD2012国际会议第一次在中国举办是一次成功的大会,为各国学者在多体动力学研究领域的交流提供了良好的平台,也为我国学者在多体动力学研究领域提供了一次与世界各国学者交流的机会。第七届ACMD会议将于2014年在韩国釜山召开。

通讯:仲作阳、刘岩

图:  李明

关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持