中文      English
学校新闻
振动、冲击、噪声研究所举办40周年所庆暨振动噪声学科高端论坛
编辑:【admin】      加入时间:【2018-4-26】
4月21日,振动、冲击、噪声研究所举办成立40周年庆祝活动暨“振动噪声学科高端论坛”。论坛特邀石家庄铁道大学校长杨绍普、华东理工大学副校长轩福贞、清华大学禇福磊教授、西安交通大学陈天宁教授、西北工业大学陈克安教授等10余位振动噪声领域知名专家学者,对振动噪声学科发展的方向、机遇和挑战进行了深入探讨。论坛由研究所副所长张文明主持。

 

 

学院党委书记兼院长杜朝辉出席论坛并致辞,介绍了研究所近年来的发展概况。振动、冲击、噪声研究所所长蒋伟康以“从科学春天,走向科学高峰”为主题回顾了研究所40年的发展历程,汇报了研究方向、科研进展及师资队伍建设等情况,介绍了机械系统与振动国家重点实验室的发展情况。

 

论坛专家们采取研讨的形式,对上海交通大学振动噪声学科的研究方向、发展、重点领域及青年教师人才培养等问题,提出真知灼见,并围绕服务国家重大战略需求的科研思路、学科交叉及团队合作形式等方面展开深入交流。专家们还参观了振动、冲击、噪声研究所实验室。

供稿:振动、冲击、噪声研究所     
关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持