中文      English
实验室公告
关于2014年度校外开放课题申请的通知
编辑:【admin】      加入时间:【2013-11-22】
机械系统与振动国家重点实验室定位于应用基础研究,国防科研、民用科研并重,围绕国家制造业和国防装备发展战略目标,以复杂制造装备、旋转机械、汽车、舰艇等为载体,开展机械系统与振动领域的高水平应用基础研究。根据“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,欢迎国内外的专家、学者来实验室从事科学研究工作。
一、立项安排
    2013年度设置校外开放课题10项,每项10万元。项目起始时间为2014年1月1日,研究期限为2年。
二、申报要求
1. 课题研究内容应紧密围绕实验室5个主要研究方向,即:
   1振动、冲击、噪声理论、应用及控制;
   2)系统动力学与控制;
   3)机械系统的信号处理与智能维护;
   4)复杂机电产品的设计理论与方法;
   5)制造系统与制造质量控制。
2. 侧重引领学科前沿的基础性研究,支持开拓新的研究领域,提出原始创新的新概念、新理论、新方法等。
3. 鼓励生命、材料、信息技术等学科交叉的选题。
4. 重点支持有利于培养和提高青年教师科研能力的选题。
5. 已承担实验室课题未结题者,不得再次申报新的课题。已获得资助的各级项目,不得重复申报。
三、具体事项
    申请人填写申请书,于12月1日前登录机械系统与振动国家重点实验室网站http://msv.sjtu.edu.cn/,点击“合作交流—>网上报名”上传电子版申请书,同时将纸质文件2份寄至如下地址:
    地址:上海市东川路800号 上海交通大学 机械A楼233室
    邮编:200240    联系人:昝忠华
    电话:86-21-34206684 传真:86-21-34206684
    E-mail: msv@sjtu.edu.cn


申请书下载
 
 
 
上海交通大学
机械系统与振动国家重点实验室
2013年11月10日
关于我们
        机械系统与振动国家重点实验室依托上海交通大学,其前身为振动、冲击、噪声国家重点实验室。在世行贷款“重点学科发展项目”的支持下,1988年底开始立项筹建,1995年9月建成,同年正式对外开放运行。目前,实验室拥有1.1万m2实验场地,固定人员62名,其中工程院院士3名,“千人计划”获得者6名,国家杰出青年科学基金获得者6名,973首席科学家5名,“百千万人才工程”国家级人选4名,长江特聘教授6名。由实验室固定人员组成的“复杂装备的数字化设计”团队于2008年入选国家自然科学基金委创新群体,并于2011年获得滚动。正高职称50名,副高职称11名。固定研究人员中90%以上具有博士学位,80%以上为45岁以下的中青年学者。更多>>
Copyright © 2010-2011 机械系统与振动国家重点实验室, SJTU All Rights Reserved.
沪交ICP备2010739
Powered by SiyuanLab. 思远工作室提供技术支持